ANNALISA GHIGLIA

  • Home
  • ANNALISA GHIGLIA
ANNALISA GHIGLIA

NUTRIZIONISTA BIOLOGA ALIMENTARE

Nata a Mondovì il 20 ottobre 1974, nel 2000 si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Torino. Ha poi proseguito gli studi, conseguendo il Dottorato di Ricerca in Medicina Molecolare nel 2006 presso l’Università del Piemonte Orientale (corso quadriennale presso la Facoltà di medicina e Chirurgia- Novara) e la Specializzazione in Patologia Clinica nel 2013 presso l’Università di Torino. Successivamente ha approfondito gli studi nel campo della Nutrizione, conseguendo il Master in Nutrizione Clinica nel 2013 (Università Unicusano-Roma). Ha in seguito conseguito, nel 2019, il Master in Psiconeuroendocrinoimmunologia (PNEI) presso l’Università di Torino. Ha frequentato il Corso di perfezionamento universitario presso l’Università di Genova “Nutrizione e malattia” (settembre 2021-febbraio 2022) e il Corso di “Terapia integrata e riabilitazione per continuità assistenziale a pazienti oncologici” (ARTOI-Università Unicusano) (maggio-giugno 2021).

Attualmente è iscritta al Master Interuniversitario di II livello in Psicobiologia della nutrizione e del comportamento alimentare, Università Tor Vergata di Roma e frequenta il Corso di Accademia dei meccanismi molecolari (AMM-CNR).

Ha svolto attività di ricerca presso il Laboratorio di Farmacologia diretto dal Prof. Ilario Viano dell’Università di Novara dal 1997 al 2005. Da luglio 2005 a giugno 2007 ha svolto attività di Biologa Igienista addetta al Controllo ed Assicurazione Qualità per Nestlé Waters presso lo stabilimento SAN BERNARDO di Garessio (CN). In seguito, dal 2007 al 2013, ha svolto attività di ricerca (borsista AIL) e di routine clinica, comprese le attività previste per le procedure trapiantologiche di cellule staminali, nel Laboratorio di Ematologia diretto dal Dott. Andrea Gallamini dell’ASO Santa Croce e Carle di Cuneo. Ha continuato (2014-2015) la sua attività di ricerca presso il Laboratorio di Genetica e Oncologia Translazionale dell’ASO Santa Croce e Carle di Cuneo diretto dal Dott. Marco Merlano. Dal 2014 al 2018 ha frequentato l’Ambulatorio di diabetologia diretto dal Dott. Luca Monge presso l’Ospedale CTO di Torino. Nel 2017 è stata titolare di una borsa di studio ENPAB per l’attività didattica di educazione alimentare ed ambientale presso la Scuola Primaria Umberto I di Alba e vincitrice della borsa biennale di studio AMD (Associazione Medici Diabetologi) per un progetto su pazienti con diabete tipo 2 in trattamento con nuovi farmaci per HCV, presso la struttura CTO di Torino.

Ha collaborato e collabora con gruppi di ricerca di diverse estrazioni, attività che si è concretizzata con la pubblicazione di articoli scientifici su riviste internazionali.

Ha conseguito il diploma della Scuola Superiore di formazione in MEDICINA SISTEMICA di II livello (2016) e SPECIALIST (2022), del corso NUTRIRSI (Nutrizione Regolativa Sistemica) (2017 e 2021) e di Bioenergetica Sistemica (2019) della System Nutrition Academy a Milano del corso di Medicina Funzionale Regolatoria (AIMF) (2022). Segue i corsi di Accademia di Medicina ed è iscritta alla Scuola di Medicina dell’Essere e di Alta Formazione in epigenetica biofisica e nutrizione (UPAINUC). Ha partecipato e partecipa a molti corsi di aggiornamento, convegni, congressi, anche in qualità di relatrice. È impegnata in attività di docenza presso scuole di vario livello, gruppi sportivi ed eventi ECM (AIMF, Scuola Medicina Sistemica). È master Personal Trainer CSEN (ente sportivo riconosciuto dal CONI). Referente da luglio 2020 a maggio 2021 per la delegazione regionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi (ONB) Piemonte e Valle d’Aosta del gruppo di lavoro “Nutrizione e Sport”. Da giugno 2021 cofondatrice e tesoriere dell’Associazione TAILORING MEDICINE e MEDICI FVG e da agosto 2021 cofondatrice e vicepresidente dell’Associazione BIOSSPORT-Associazione biologi nutrizionisti dello sport patrocinata da ONB, da Aprile 2022 consigliere di Italian Longevity League Piemonte. Ha creato, insieme a clinici suoi collaboratori, un logo LAKAL (lifestyle selfie care method) per identificare l’approccio nutrizionale applicato.

Attualmente collabora con Medicina Marenco in qualità di Nutrizionista Biologa Alimentare.

Medicina Marenco

Specialità Correlate

Education

Yale-New Haven Hospital

Board certification

American Board of Surgery – Certified in Surgery

Field of expertise

Surgical Critical Care

Years of practice

35+

Alessandro Maria Berton

Orari Visite

  • 02 pm to 06 Pm
  • 03 pm to 07 Pm
  • 03 pm to 07 Pm
  • 03 pm to 07 Pm
  • 03 pm to 07 Pm
  • 03 pm to 07 Pm
  • Closed
Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Lista desideri 0
Apri la Lista desideri Continua lo shopping